Куриные голени, маринованные в чайном маринаде
опубликовано
группа Вторые блюда
Благодаря интересному маринаду с черным чаем и соевым соусом, куриное мясо получается очень вкусным, сочным и красивым. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе такие аппетитные ножки будут смотреться очень достойно.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из курицы
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Основное
Куриная голень (бедра, крылья) |
800
граммов
|
Маринад
Чёрный чай |
3
чайных ложки
|
Вода (кипяток) |
400
миллилитров
|
Соевый соус |
4
столовых ложки
|
Паприка молотая |
2
чайных ложки
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
140.63
ккал.
Белки
13.38
гр.
Жиры
9.92
гр.
Углеводы
1.86
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Вместо куриных голеней можно взять куриные бедра или крылышки. Кориандр измельчить в крошку. Заварить крепкий чай, добавив горячую воду в сухой черный чай.
-
Приготовить маринад, смешав крепкий заваренный чай, соевый соус, паприку, кориандр, прованские травы, растительное масло, сахар. Соль и острый перец добавляйте по вкусу. У меня свежий перец чили, но можно всыпать острый красный перец в порошке. Соли я положила 0,5 ч.л.
Перемешать до растворения сахара и соли. -
Отправить в чайный маринад куриные ножки на несколько часов (лучше на ночь). Прикрыть ёмкость крышкой или затянуть пищевой плёнкой.
-
Вытащить ножки из маринада, слегка обсушить их. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 50-60.
-
Румяные и ароматные куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии