Курица c грибами в соевом соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, а получается вкусно, то обратите внимание на куриное филе с грибами в соевом соусе. Соевый соус придаст этому блюду пикантные нотки. Употреблять такую курочку можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из курицы
На обед
На скорую руку
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы подосиновики |
200
граммов
|
Грудка куриная |
350
граммов
|
Соевый соус |
5
столовых ложек
|
Кунжут |
1
столовая ложка
|
Крахмал картофельный |
3
столовых ложки
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
141.84
ккал.
Белки
12.04
гр.
Жиры
5.42
гр.
Углеводы
11.56
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Грудку нарезаем небольшими кусочками.
-
Грибы нарезаем четвертинками. Грибы можно использовать любые.
-
В миске соединяем куриное филе с крахмалом и все хорошо перемешиваем.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем на сильном огне порезанную грудку минут 5 не больше, чтоб не пересушить.
-
Предварительно отваренные грибы обжариваем в отдельной сковороде.
-
К обжаренной курочке добавляем обжаренные грибы, соевый соус, выдавливаем чеснок , все перемещиваем и доем протушиться 5 минут.
-
Наше блюдо готово. на гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита.
Комментарии