Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Курник

Курник

опубликовано группа Вторые блюда
Курник - пирог, который никого не оставит равнодушным!
Ароматный пирог с домашним тестом всегда удается и получается очень аппетитным.
В данном рецепте используется стандартная порция ингредиентов, которую при желании можно увеличить в 2, и даже 3 раза.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

3.2 K

ТЕСТО

Сметана 15% (любой жирности)
300 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
Соль
0.5 чайных ложки без горки

НАЧИНКА

Картофель
5 штук
Грудка куриная
600 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
20 граммов
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

167.98

ккал.
Белки

8.34

гр.
Жиры

6.77

гр.
Углеводы

18.06

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 100 гр. сливочного масла разморозить в микроволновке до полужидкого состояния. Добавить 400 гр. муки, 300 гр. сметаны (любой жирности) и 1/2 ч.л. соли.
    Все тщательно перемешать.
    Курник
  • Замесить тесто. Должно получится эластичным, воздушным и не липнуть к рукам.
    Курник
  • Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
    БОльшую часть теста раскатать и выложить на противень. 
    Курник
  • 5 средних картофелин почистить, порезать крупными, но не широкими кусочками. Выложить слой картофеля на тесто, слегка посолить и поперчить (исходя из того, что солить и перчить будем еще один слой).
    Курник
  • 2 средних луковицы почистить и порезать полукольцами. Разделить на 2 части: первую часть лука выложить на слой картофеля.
    Курник
  • 600 гр.куриной грудки порезать кубиками, выложить на противень, сверху выложить оставшуюся часть лука, посолить и поперчить.
    Сверху, по желанию, можно порезать 20 гр. сливочного масла и равномерно распределить по поверхности. 
    Курник
  • Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху и тщательно скрепить верхнюю и нижнюю часть теста по периметру. Скрепить надо очень хорошо, т.к. если образуется дырка в тесте, то вытечет весь сок и пирог получится суховатым.
    Курник
  • Поставить в холодную духовку и выпекаем пирог при температуре 190 о С в течении 50-60 минут.
    О готовности будет говорить румяная корочка и восхитительный аромат.
    Достать пирог, дать остыть. Приятного аппетита!
    Курник
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.