Малосольные огурцы с садовыми ягодами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Разнообразьте свой овощной рацион ароматными малосольными огурчиками. Для пикантности, сочности и приятного вкуса добавьте в них пару горстей садовых ягод. Подойдут смородина, малина, вишня, слива, крыжовник. Я уверена, что вам понравится!
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Холодильник
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1
килограмм
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Красная смородина |
100
граммов
|
Вишня |
100
граммов
|
Виноградные листья |
1
штука
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Листья вишни |
2
штуки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Зонтики укропа |
2
штуки
|
Чеснок |
2
-
4
зубчика
|
Перец чили |
0.33
стручка
|
Мята свежая |
1
веточка
|
Петрушка |
3
веточки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
36.65
ккал.
Белки
1.76
гр.
Жиры
0.3
гр.
Углеводы
8.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Специи и травы можно выбрать по своим предпочтениям. Овощи и ягоды помыть. Листья и другую зелень обдать кипятком.
Вишню раздавить плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Если будете брать крыжовник, черную смородину или сливу, то их тоже нужно раздавить. -
Огурцы разрезать вдоль пополам. Если крупные, то на четвертинки.
-
На дно кастрюли (контейнера, пластикового ведра с крышкой и др) уложить часть ароматных трав, нарезанный чеснок, острый перец, половину ягод смородины и вишни.
-
Уложить нарезанные огурцы и посолить их.
-
Сверху огурцы закрыть второй частью ароматный листьев, трав и специй. Добавить остатки ягод.
-
Закрыть крышку и хорошо потрясти кастрюлю, чтобы содержимое перемешалось и начало обмениваться ароматами и вкусами между собой.
Поставить кастрюлю в холодильник. Через час снова встряхнуть кастрюлю. Оставить на ночь просаливаться.
Попробовать огурцы можно через 3-4 часа, но вкуса они наберутся на следующий день. Учтите, что чем дольше стоят огурцы, тем солонее они становятся. -
Малосольные огурцы с ягодами готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии