Маринованные огурцы по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острые огурчики с морковкой приготовленные по мотивам корейских закусок понравятся всем кто любит остренькое. На любом застолье такие огурчики будут пользоваться успехом.
Кухни:
Восточная
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
Гарнир
Закуска
На ужин
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
400
-
500
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Приправа для моркови по-корейски |
0.5
столовых ложек
|
Соевый соус |
1
столовая ложка
|
Уксус столовый 9% |
0.5
столовых ложек
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
61.06
ккал.
Белки
1.47
гр.
Жиры
2.93
гр.
Углеводы
7.62
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для острой закуски из огурцов. Овощи помыть и почистить.
-
Огурцы нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 20-30 минут.
-
Выделившийся сок не нужен, его сливаем.
-
Морковь нарезать на корейской терке, посыпать сахаром. Перемешать, слегка помяв пальцами.
-
Смешать морковь и огурцы.
-
Посыпать овощи приправой для корейской моркови. Приправу можно заменить измельченным кориандром.
-
Добавить выдавленный через пресс чеснок и измельченный острый перец. Влить масло, соевый соус и уксус. У меня сухой острый перец, но свежий будет лучше. Соевый соус добавляйте осторожнее, ведь огурцы у же соленые.
-
Хорошо все перемешать и добавить чего вам не хватает(уксуса, перца и др). Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Периодически перемешивать, чтобы маринад пропитал все овощи.
-
Огурцы маринованные по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Комментарии