Мидии в томатном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Устроить ужин в итальянском стиле очень просто. Приготовьте мидии в томатном соусе, добавьте свежей зелени, сока лимона, а на гарнир сварите пасту. Вы увидите, что это быстро и очень вкусно!
Кухни:
Итальянская
Европейская
Метки:
На ужин
Просто приготовить
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии |
500
граммов
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Томатный сок |
250
миллилитров
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Петрушка |
3
веточки
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
113.81
ккал.
Белки
6.98
гр.
Жиры
7.87
гр.
Углеводы
3.93
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Мидии у меня свежезамороженные в створках. Овощи помыть и почистить. Для соуса можно использовать свежие помидоры, пассату, томатный сок или консервированные домашние помидоры, как я.
-
Мидии нужно разморозить и внимательно осмотреть. Мидии, которые не раскрылись нельзя употреблять в пищу!
Промыть водой и откинуть на дуршлаг. -
С домашних консервированных помидоров снять шкурку. Можно измельчить блендером, чтобы получился соус, а можно нарезать, чтобы в соусе чувствовались кусочки.
-
Мелко нарезать лук, чеснок и чили.
-
На растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок. Сильно не зажаривать!
-
Влить в сковороду томатный соус. посолить, добавить перец чили и прованские травы. Довести до кипения и тушить 3 минуты. Попробуйте соус на вкус и добавьте чего не хватает.
-
Положить мидии в соус, перемешать, закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 8-10.
-
Мидии в томатном соусе готовы.
-
Выложить мидии вместе с соусом на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии