Паштет из фасоли
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот паштет очень сытный, полезный и легок в приготовлении. Его секрет заключается в гармоничном сочетании ингредиентов.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
Закуска
К чаю
На завтрак
На обед
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль белая (вареная) |
150
граммов
|
Морковь |
50
граммов
|
Лук репчатый |
50
граммов
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Хмели-сунели |
2
грамма
|
Грецкий орех |
20
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
288.29
ккал.
Белки
4.19
гр.
Жиры
26.11
гр.
Углеводы
10
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты.
-
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Выложить на сковороду сливочное масло, морковь, лук, слегка подсолить и на среднем огне, под крышкой потомить овощи до мягкости. Не зажаривая!
-
Затем добавить фасоль и грецкой орех, перемешать и снова потомить 5-10 минут. Повторюсь, задачи как-то зажарить или поджарить все у нас нет. Все ингредиенты должны только размягчиться, пропитаться маслом и ароматом друг друга.
-
Затем сковороду снять с огня и все остудить.
-
Затем ингредиенты паштета измельчить блендером или пропустить через мясорубку, досолив по вкусу и добавив специи.
-
Кусочки свежего мягкого батона белого хлеба намазать паштетом и подавать к столу, можно паштет есть с лавашем, блинами и как вам хочется. Очень нежный сливочный вкус паштета обязательно придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Комментарии