Вишнёвые цукаты
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Эти вишнёвые цукаты вполне могут заменить конфеты, тем более они в сто раз полезнее и вкуснее. Ещё их можно добавить в выпечку, кашу, фруктовый салат или украсить мороженое, мусс или желе.
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
107
ккал.
Белки
0.48
гр.
Жиры
0.12
гр.
Углеводы
26.32
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для вишнёвых цукатов.
-
Вишню помыть, обсушить и аккуратно вытащить косточку.
-
Для сиропа нужно взять сахар и воду в соотношении 1 к 1.
-
Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 5, до полного растворения сахара.
-
В кастрюлю с сиропом отправить вишню, довести до кипения и варить 5-7 минут.
-
Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Кстати, сироп можно использовать для мороженого, коктейлей, пропитки торта. -
Разложить вишню на лотках сушилки.
-
Сушить цукаты в сушилке до готовности. На это может уйти от 6 до 10 часов.
-
Готовые цукаты не должны быть ни влажными, ни слишком сухими. Они должны быть мягкими, эластичными, не липкими.
Хранить в контейнере с крышкой. -
Цукаты из вишни готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии