Салат из кабачков с морковью на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Каждый год большой урожай кабачков заставляет нас думать, куда их пристроить.
Приготовьте на зиму этот вкусный и лёгкий салат. Салат из кабачков отлично подойдет на ужин как гарнир, например, к рыбе. Его можно взять с собой на работу или на пикник.
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Метки:
Гарнир
Закуска
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок |
2.5
килограмм
|
Морковь |
500
граммов
|
Чеснок |
2
головки
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
160
граммов
|
Уксус столовый 9% |
180
миллилитров
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Масло растительное |
180
миллилитров
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
87.77
ккал.
Белки
0.72
гр.
Жиры
5.21
гр.
Углеводы
10
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата на зиму. Овощи помыть, почистить. Отмерить соль, сахар, столовый уксус.
-
Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Можно нарезать брусочками или кубиком. У меня два вида кабачков.
-
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере.
-
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
-
Смешать в кастрюле кабачки, морковь, чеснок, добавить специи, соль. Влить по стакану растительного масла и столового уксуса. Сахара положить тоже стакан. Дать постоять два часа для выделения сока.
Я использую гранёный стакан, продукты насыпаю до ободка. -
Поставить кастрюлю на огонь и варить 10-15 минут с момента кипения.
-
Сразу разложить салат по банкам 0,5-0,7 мл и стерилизовать 7 минут.
-
Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
-
Салат из кабачков с морковью готов.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии