Маринованные огурцы с вишней на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Что только не кладут при консервации огурцов! В ход идут яблоки, свекла,
красная смородина
и др. Сегодня предлагаю не менее экзотический способ заготовки огурцов с вишней. Огурчики получаются вкусные и красивые!
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Основное
Огурец |
600
граммов
|
Вишня |
150
граммов
|
Зонтики укропа |
1
штука
|
Листья вишни |
1
штука
|
Листья черной смородины |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Перец чили |
по вкусу
|
Маринад
Вода |
500
миллилитров
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Уксус столовый 9% |
1.5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
41.74
ккал.
Белки
0.71
гр.
Жиры
0.07
гр.
Углеводы
9.76
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки на зиму. Вишню и огурцы помыть, у огурцов обрезать кончики с двух сторон. Зонтики укропа и листья обдать кипятком для дезинфекции. Чеснок почистить.
Огурцы перед закаткой желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Ингредиенты рассчитаны на 1-литровую банку. -
На дно банки уложить зонтик укропа, по листику вишни и смородины, чеснок, острый и душистый перец.
Заполнить банку огурцами, пересыпая вишней. Вишни нужно примерно стакан. -
Залить в банку кипящую воду, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, закипятить и снова залить огурцы на 20-25 минут.
-
В третий раз в воду добавить соль и сахар, когда закипит влить столовый уксус.
-
Залить кипящим маринадом огурцы и закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
-
Маринованные огурцы с вишней готовы. Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии