Салат из редьки и молодой свеклы
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сочный, хрустящий и полезный салат из свеклы и редьки. Можно подать не только как салат, но и как сложный гарнир к мясу или рыбе.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла |
1
штука
|
Редька |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Масло растительное |
60
миллилитров
|
Соль |
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
132.78
ккал.
Белки
1.5
гр.
Жиры
10.97
гр.
Углеводы
7.74
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи почистить и помыть.
-
Лук нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду растительным маслом.
-
Обжарить до золотистого цвета. Охладить.
-
Молодую свеклу и редьку натереть на корейской тёрке. По объёму свеклы и редьки должно быть одинаковое количество.
Свёклу взять молодую, вкусную и сочную, так как мы её используем сырую. Редька может быть как черная (как у меня), так и зеленая. -
Добавить к овощам обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Это будет заправка для салата.
-
Посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешать. Салат готов. Если дать салату настояться он станет вкуснее.
-
Приятного аппетита!
Комментарии