Свинина в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления свинины в духовке. Когда нет времени и сил на приготовление шедевров, очень выручит этот способ. Такое мясо можно готовить даже на праздничный стол.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
На обед
На скорую руку
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
500
граммов
|
Кетчуп |
100
граммов
|
Сыр |
100
граммов
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
241.44
ккал.
Белки
15.2
гр.
Жиры
19.78
гр.
Углеводы
3.72
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Свинину нарезаем порционными кусочками толщиной 1.5 см. и слегка отбиваем. Немного присаливаем и перчим.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
В отдельной посуде смешиваем кетчуп и выдавленный чеснок соль и черный перец.
-
Каждый кусок мяса с двух сторон смазываем полученным соусом и выкладываем в подготовленную форму, смазанную растительным маслом. Отправляем форму с мясом в хорошо разогретую духовку на 35 минут.
-
Через 35 минут достаем мясо, засыпаем сырок и опять ставим в духовку на 10-15 минут.
-
Достаем мясо и подаем. Подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита.
Комментарии