Закусочные огурцы по-венгерски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Лёгкую и свежую закуску из огурцов в Венгрии подают к любым вторым блюдам, к жареному мясу, к картофелю. Такие огурчики имеют свою особенность - они сладковатые, с лёгкой кислинкой, так любят в Венгрии.
Кухни:
Венгерская
Метки:
Гарнир
Закуска
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1
килограмм
|
Соль |
25
граммов
|
Сахар |
50
граммов
|
Уксус яблочный |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
30
миллилитров
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
70.09
ккал.
Белки
1.15
гр.
Жиры
2.73
гр.
Углеводы
10.59
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски из огурцов. Овощи помыть. Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса. В закуску можно положить чеснок и острый перец по своему вкусу если есть желание.
-
Огурцы нарезать очень тонко, можно использовать специальную терку.
-
Сложить нарезку в кастрюлю, положить соль, сахар и влить уксус. Дайте постоять нарезке минут 10, чтобы огурцы пустили сок, иначе при перемешивании они поломаются.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь промариноваться. -
На следующий день разложить огурцы по банкам и употреблять по назначению. При подаче полить растительным маслом.
-
Закуска из огурцов по-венгерски готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии