Запеченные зразы из индейки с моцареллой
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусное и полезное блюдо из фарша индейки на ужин. Деткам очень нравится расплавленный сыр, так что лучше зразы съесть пока они горячие!
Кухни:
Авторская
Русская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из фарша
Для детей
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из индейки |
300
-
400
граммов
|
Сыр Моцарелла (мини) |
6
шариков
|
Лук зеленый |
3
штуки
|
Петрушка |
3
веточки
|
Укроп |
3
веточки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
183.02
ккал.
Белки
17.23
гр.
Жиры
12.61
гр.
Углеводы
0.83
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для зраз. Приготовить фарш сами или купите готовый в магазине. У меня фарш из бедра индейки.
Всю зелень помыть и обсушить. Моцареллу удобнее взять в виде мини шариков. -
В фарш из индейки добавить мелконарубленную зелень, специи и куриное яйцо.
-
Хорошо перемешать и "отбить" фарш, чтобы он стал плотнее.
-
Разделить фарш на нужное количество зраз. Из каждой порции фарша сделать лепёшку. В середину положить мини-моцарллу.
-
Сформировать крупную котлету-зразу.
-
Форму застелить фольгой для удобства. Выложить зразы и сбрызнуть их растительным маслом.
У меня получилось 6 штук. -
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму со зразами и запекать 35-40 минут.
-
Зразы готовы. Пока они горячие, моцарелла аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
Комментарии