Куриные голени с чесноком, маринованные в вине
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриные голени по этому рецепту получаются очень мягкие, ароматные и вкусные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить на праздник или семейное торжество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная голень |
6
штук
|
Соус барбекю |
40
граммов
|
Вино красное сухое |
150
-
200
миллилитров
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
6
зубчиков
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
138.24
ккал.
Белки
13.7
гр.
Жиры
6.97
гр.
Углеводы
2.43
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные голени хорошо помыть и, помогая себе ножом, извлечь косточку.
Чеснока нужно взять по количеству куриных голеней. -
Куриные голени посолить и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
-
Зубчики чеснока почистить и слегка раздавить.
-
Внутрь голени, на место косточки поместить зубчик чеснока.
-
Уложить нафаршированные чесноком голени в миску и залить сухим вином.
-
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
-
На следующий день слить вино и обмазать куриные голени соусом барбекю.
-
Противень застелить пергаментом или фольгой, выложить на него голени и поставить в духовку на 30-40 минут.
Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов. -
Куриные голени с чесноком, маринованные в вине готовы. Приятного аппетита!
Комментарии