Квашеная тыква
опубликовано
группа Салаты и закуски
Квашеная тыква это вкусное и полезное блюдо. Из неё готовят разные салаты, добавляют в сложные гарниры, можно сварить рассольник или рагу. Приятный вкус и аппетитный хруст!
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква |
500
граммов
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Яблоко |
1
штука
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Корень имбиря |
15
граммов
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Вода |
500
миллилитров
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
22.17
ккал.
Белки
0.75
гр.
Жиры
0.18
гр.
Углеводы
5.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для квашения тыквы. Тыкву, лук и чеснок почистить. Тыква должна быть твердой, яблоко небольшое, с кислинкой.
Расход продуктов дан на литровую банку. -
В воде растворить соль. Воды может понадобится меньше, поэтому советую растворить соль в 200 мл воды, а потом долить в банку сколько понадобится.
На литровую банку нарезки идёт 1 столовая ложка соли без верха. -
Тыкву нарезать на тонкие ломтики.
-
Чеснок и имбирь нарезать слайсами.
-
Лук нарезать полукольцами, а яблоко (у меня Антоновка) тонкими дольками.
-
Аккуратно перемешать всю нарезку в глубокой миске, затем заполнить банку. Залить соленой водой.
-
Прикрыть банку крышкой и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре для ферментации. На поверхности появятся пузырьки.
Попробуйте кусочек тыквы, как только вас устроит вкус, банку убрать в холодильник. -
Квашеная тыква готова!
При подаче на стол, посыпать ломики тыквы зеленью и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии