Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

опубликовано группа Вторые блюда
Паприкаш является традиционным блюдом венгерской кухни. Это густой суп из мяса и овощей, щедро сдобренный перцем. Традиционно паприкаш готовили из курицы, сейчас его готовят из любого мяса, даже из рыбы или грибов. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из говядины.
Время приготовления

60

мин.
Просмотры

2.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Томатная паста
5 столовых ложек
Паприка молотая
2 чайных ложки
Мука пшеничная
1 столовая ложка без горки
Сметана
3 - 4 столовых ложки
Лавровый лист
1 лист
Масло растительное
5 столовых ложек
Сахар
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

189.91

ккал.
Белки

13.55

гр.
Жиры

15.09

гр.
Углеводы

4.37

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для паприкаша. Овощи помыть и почистить. Томатный соус можно заменить по вкусу свежими помидорами или консервированными.
    Паприкаш из говядины
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить овощи до мягкости.
    Паприкаш из говядины
  • Говядину нарезать брусочками и отправить в сковороду.
    Паприкаш из говядины
  • Готовить всё вместе 30 минут.
    Паприкаш из говядины
  • Консервированные помидоры (или томатный соус) выложить к мясу. Большой сладкий красный перец нарезать кубиком и добавить в сковороду вместе с паприкой. 
    Паприкаш из говядины
  • Посолить и готовить ещё 20 минут.
    Паприкаш из говядины
  • Сметану соединить с мукой и размешать до однородности, так чтобы не было комочков. Если будет слишком густо, то можно развести водой.
    Паприкаш из говядины
  • Влить сметану с мукой в паприкаш, добавить лавровый лист и готовить на небольшом огне еще минут 20 или до готовности мяса. Если нужно, вдруг будет слишком густо, то добавить горячей воды. Довести до вкуса солью, сахаром и перцем. 
    Паприкаш из говядины
  • Паприкаш из говядины готов.
    Паприкаш из говядины
  • При подаче посыпать зеленью. 
    Приятного аппетита!
    Паприкаш из говядины
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.