Плов на сковороде
опубликовано
группа Вторые блюда
По этому рецепту плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Готовить же его довольно быстро и просто.
Для приготовления можно использовать любое мясо. В качестве дополнения к плову можно открыть баночку с домашними помидорами или огурцами. Также можно сделать свежий салат из этих овощей.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Грудка куриная |
250
граммов
|
Рис |
0.5
стаканов
|
Вода |
1
стакан
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
88.38
ккал.
Белки
8.79
гр.
Жиры
0.56
гр.
Углеводы
12.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезать лук и морковь. Обжарить овощи на сковороде 5 минут.
-
Нарезать куриное филе. Выложить его к овощам. Жарить все вместе еще 3 минуты.
-
Выложить рис.
-
Влить воду и добавить соль.
-
Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 20 минут. Огонь должен быть умеренным.
-
Вот такой плов на сковороде вышел! Приятного аппетита!
Комментарии