Скумбрия, запеченная в соево-майонезном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Приготовить быстро и вкусно скумбрию на ужин совсем несложно. Изюминка блюда в пикантном соусе, который придаёт рыбе особый вкус и румяную корочку. Такая скумбрия хороша и в горячем и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия |
300
граммов
|
Майонез |
1
столовая ложка
|
Соевый соус |
4
столовых ложки
|
Горчица острая |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
180.41
ккал.
Белки
15.87
гр.
Жиры
12.15
гр.
Углеводы
1.79
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить, помыть, убрать изнутри черную плёнку.
-
Приготовить соус для запекания рыбы. Для этого смешать в миске соевый соус, майонез, горчицу, перец.
-
Скумбрию нарезать поперёк на кусочки, высотой 2,5-3 сантиметра. Слегка посолить и поперчить. Но не забывайте, что соус содержит соевый соус, а он соленый.
-
Каждый кусочек скумбрии хорошо обмакнуть в майонезный соус.
Противень застелить фольгой и выложить кусочки скумбрии на противень. -
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать 30-35 минут. Постарайтесь не пересушить рыбу.
-
Рыбка получается очень ароматной, сочной, с румяной корочкой. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии