Свиные ребра в соусе барбекю
опубликовано
группа Вторые блюда
Рецепт я подсмотрела у шеф-повара Федора Тардатьяна. Он предлагает простой способ приготовления свиных ребрышек. Это так вкусно, что проще приготовить, чем описать!
Кухни:
Американская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные рёбра |
400
граммов
|
Вишнёвый сок |
200
миллилитров
|
Соус барбекю |
50
граммов
|
Кунжут |
1
чайная ложка
|
Тростниковый сахар |
1
чайная ложка
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Перец душистый в горошках |
2
штуки
|
Тимьян (чабрец) |
1
веточка
|
Соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
226.77
ккал.
Белки
9.48
гр.
Жиры
17.76
гр.
Углеводы
7.54
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Свиные ребра хорошо помыть и обсушить. Вишневый сок у меня домашний, но магазинный тоже подойдет. Если нет соуса барбекю,то можно взять вкусный и густой кетчуп.
-
Свиные ребра разрезать по ребрышкам.
-
В кастрюлю налить 1 стакан вишневого сока, положить лавровый лист, душистый перец, веточку тимьяна и щепотку соли.
-
Отправить ребра в кастрюлю с вишневым соком. Ребра должны быть погружены в сок. Можно добавить немного воды.
-
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Пусть ребра варятся на небольшом огне от 40 минут до 1,2 часа, они должны почти полностью свариться. Время зависит от самих ребер, продукт от молодого животного готовится быстрее.
Мне хватило 40 минут.
-
Извлечь ребра из кастрюли и обмазать их соусом барбекю со всех сторон.
-
Выложить ребра на бумагу для выпечки. Запекать можно на решетке или на противне.
-
Посыпать ребра коричневым сахаром(так получится карамельная корочка) и кунжутом.
Запекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Если в духовке есть гриль, то включить его, тогда времени может понадобится меньше. -
Свиные ребрышки с соусом барбекю готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии