Жаренная говяжья печень в кукурузных хлопьях
опубликовано
группа Вторые блюда
Жаренные кусочки говяжьей печени получаются очень нежными и сочными внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка из кукурузных хлопьев.
Кухни:
Европейская
Метки:
На ужин
Субпродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья |
600
граммов
|
Сметана |
100
граммов
|
Соевый соус |
4
столовых ложки
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Горчица острая |
1
чайная ложка
|
Кукурузные хлопья (для панировки, несладкие) |
10
граммов
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
134.72
ккал.
Белки
16.61
гр.
Жиры
5.1
гр.
Углеводы
5.33
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты. Говяжью печень сполоснуть водой. Чтобы удобнее было её нарезать на ломтики, лучше её не размораживать окончательно. Подмороженную резать удобнее.
-
Для маринада смешать сметану, соевый соус, хмели-сунели, перец и горчицу. При необходимости можно посолить, но не забывайте, что в соевом соусе есть соль.
-
Печень нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
-
В сметанный маринад положить кусочки печени. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
-
Для панировки взять несладкие кукурузные хлопья. Их нужно размять толкушкой до крупных крошек.
-
С кусочков печени снять лишний маринад. Обмакнуть каждый кусочек печени в кукурузные хлопья и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Проколоть кусочек печени в самом толстом месте, если вытекает прозрачный сок, значит печень прожарилась. Слишком долго печень жарить не стоит, иначе она может стать жесткой. -
К печени можно подать на гарнир рис или картофельное пюре. В холодном виде это отличная закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии