Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
опубликовано
группа Вторые блюда
Курица прекрасно сочетается с яблоками, а если запечь ее в рукаве, то она получится более сочной и более пропитанной яблочным вкусом и ароматом. Предлагаю запечь в рукаве куриные голени с яблоками, предварительно замариновав их в медово-лимонном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная голень |
1
килограмм
|
Яблоко |
2
штуки
|
Мёд |
3
столовых ложки
|
Лимонный сок |
3
столовых ложки
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Приправа для курицы |
1
столовая ложка
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
153.49
ккал.
Белки
13.76
гр.
Жиры
8.98
гр.
Углеводы
6.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг куриных голеней, это 9-10 штук. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
-
Приготовим сначала медово-лимонный маринад. Смешайте венчиком до однородного состояния мед, свежевыжатый лимонный сок, растительное рафинированное масло, приправу для курицы и соль.
-
Голени помойте, обсушите, смешайте с маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час, можно больше. Периодически перемешивайте голени с маринадом для равномерного маринования.
-
Яблоко разрежьте пополам, очистите от сердцевины. 2 зубчика чеснока почистите.
-
Выложите голени в пакет для запекания вместе с маринадом, добавьте яблоки и чеснок. Скрепите пакет специальными скрепками или завяжите с двух сторон. Встряхните пакет в разные стороны, чтобы все равномерно перемешалось. Сделайте на пакете 5-6 проколов и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут достаньте из духовки, пакет для запекания в верхней части разрежьте и раздвиньте в разные стороны, содержимое должно стать открытым. Полейте голени образовавшимся в пакете маринадом и поставьте запекать еще на 30 минут.
-
Готово. Можете подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии