Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве

Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве

опубликовано группа Вторые блюда
Курица прекрасно сочетается с яблоками, а если запечь ее в рукаве, то она получится более сочной и более пропитанной яблочным вкусом и ароматом. Предлагаю запечь в рукаве куриные голени с яблоками, предварительно замариновав их в медово-лимонном маринаде.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюдо из курицы
Обшее время

2.3

ч.
активное время:

60

мин. время приготовления:

1.3

ч.
Порций

4

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная голень
1 килограмм
Яблоко
2 штуки
Мёд
3 столовых ложки
Лимонный сок
3 столовых ложки
Масло растительное
2 столовых ложки
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

153.49

ккал.
Белки

13.76

гр.
Жиры

8.98

гр.
Углеводы

6.57

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг куриных голеней, это 9-10 штук. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Приготовим сначала медово-лимонный маринад. Смешайте венчиком до однородного состояния мед, свежевыжатый лимонный сок, растительное рафинированное масло, приправу для курицы и соль.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Голени помойте, обсушите, смешайте с маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час, можно больше. Периодически перемешивайте голени с маринадом для равномерного маринования.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Яблоко разрежьте пополам, очистите от сердцевины. 2 зубчика чеснока почистите.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Выложите голени в пакет для запекания вместе с маринадом, добавьте яблоки и чеснок. Скрепите пакет специальными скрепками или завяжите с двух сторон. Встряхните пакет в разные стороны, чтобы все равномерно перемешалось. Сделайте на пакете 5-6 проколов и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Через 30 минут достаньте из духовки, пакет для запекания в верхней части разрежьте и раздвиньте в разные стороны, содержимое должно стать открытым. Полейте голени образовавшимся в пакете маринадом и поставьте запекать еще на 30 минут.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Готово. Можете подавать на стол.
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
  • Приятного аппетита!
    Куриные голени в медово-лимонном маринаде, запеченные с яблоками в рукаве
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.