Отбивные из куриного филе
опубликовано
группа Вторые блюда
Отбивные из куриного филе можно приготовить очень быстро. Это блюдо идеально подходит и для обеда и для неожиданных гостей.
Кухни:
Европейская
Метки:
Закуска
На обед
На скорую руку
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
900
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Молоко |
2
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
70
граммов
|
Мука пшеничная |
150
граммов
|
Перец чёрный молотый |
5
граммов
|
Перец красный молотый |
5
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
174.31
ккал.
Белки
17.55
гр.
Жиры
7.61
гр.
Углеводы
8.45
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Куриные грудки лучше немного заморозить- так они будут лучше и аккуратней резаться на кусочки, из которых в дальнейшем получаться вкуснейшие отбивные.
-
Кусочки мяса отбить в обеих сторон.
-
Яйца и молоко взбить вилкой вместе с солью. Соль добавить с расчетом на все количество мяса ( я обычно кладу 0,5 ст.л.).
-
Кусочки отбитого мяса обмакиваем в смесь молока и яиц, затем обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные на среднем огне до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой.
-
Готовые отбивные посыпаем смесью из перцев.
Приятного аппетита!
Комментарии