Летний овощной салат с чесночными стрелками
опубликовано
группа Салаты и закуски
Летом никак не обойтись без салатов из овощей, выращенных на даче. Добавьте побольше зелени, а вместо чеснока порежьте сочные молодые чесночные стрелки. Хрустящим и ароматным салатом вполне можно заменить ужин.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
2
-
3
штуки
|
Помидор черри |
3
штуки
|
Огурец |
1
штука
|
Редис |
6
-
7
штук
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Лук зеленый |
1
штука
|
Укроп |
2
веточки
|
Кинза |
2
веточки
|
Петрушка |
2
веточки
|
Базилик |
2
веточки
|
Чесночные стрелки |
4
-
5
штук
|
Масло подсолнечное нерафинированное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
77.35
ккал.
Белки
0.93
гр.
Жиры
6.25
гр.
Углеводы
4.47
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Для аппетитности возьмите помидоры разных цветов.
-
Овощи и зелень хорошо помыть, срезать поврежденные места, у редиски отрезать хвостики.
-
Нарезать помидоры дольками, черри пополам. Редиску и огурцы пятачками. Лук, перец чили тонкими колечками.
-
Всю зелень мелко нарезать. Стрелки чеснока нужно брать не переросшие и волокнистые, а молодые и нежные. Они очень сочные, ароматные и вполне заменяют чеснок. На салат я порезала 4-5 штук.
-
Соединить всю нарезку в тарелке. По вкусу посолить и заправить подсолнечным нерафинированным маслом.
-
Аккуратно перемешать и подать на стол. Сочный, хрустящий и аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии