Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

опубликовано группа Напитки
Это вкусный и тонизирующий напиток имеет легкую горчинку и аромат апельсина. Апельсиновый квас содержит алкоголь, поэтому противопоказан детям и тем, кто за рулём.
Время приготовления

23

ч.
Порций

10

Просмотры

3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин
2 - 3 штуки
Сахар
300 граммов
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Лимонная кислота
0.5 чайных ложек
Вода
3 литра

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

35.29

ккал.
Белки

0.25

гр.
Жиры

0.05

гр.
Углеводы

8.87

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для кваса.
    Апельсиновый квас
  • Апельсины хорошо помыть щеткой, обдать кипятком. Нарезать произвольно на небольшие кусочки вместе со шкуркой.
    Апельсиновый квас
  • Нарезанные апельсины отправить в банку с тёплой кипяченой водой
    Апельсиновый квас
  • Смешать сахар с лимонной кислотой и дрожжами.
    Апельсиновый квас
  • Всыпать сахар а добавками в банку.
    Апельсиновый квас
  • Хорошо размешать до полного растворения сахара.
    Апельсиновый квас
  • Оставить банку на сутки в теплом месте, прикрыв горлышко марлей или крышкой но не плотно.
    У меня банка стояла на плите на кухне. Уже через несколько часов начнется процесс брожения.
    Апельсиновый квас
  • По истечении суток содержимое банки процедить через сито. Слить в удобные бутылки.
    Апельсиновый квас
  • Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник, чтобы квас охладился.
    На первые сутки у кваса есть легкий привкус дрожжей, но на вторые сутки этот вкус улетучится и квас станет вкуснее. 
    Апельсиновый квас
  • Открывайте бутылку с осторожностью, напиток газированный!
    Приятного аппетита!
    Апельсиновый квас
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.