
Апельсиновый квас
опубликовано
группа Напитки
Это вкусный и тонизирующий напиток имеет легкую горчинку и аромат апельсина. Апельсиновый квас содержит алкоголь, поэтому противопоказан детям и тем, кто за рулём.
Кухни:
Русская
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин |
2
-
3
штуки
|
Сахар |
300
граммов
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Лимонная кислота |
0.5
чайных ложек
|
Вода |
3
литра
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
35.29
ккал.
Белки
0.25
гр.
Жиры
0.05
гр.
Углеводы
8.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для кваса.
-
Апельсины хорошо помыть щеткой, обдать кипятком. Нарезать произвольно на небольшие кусочки вместе со шкуркой.
-
Нарезанные апельсины отправить в банку с тёплой кипяченой водой
-
Смешать сахар с лимонной кислотой и дрожжами.
-
Всыпать сахар а добавками в банку.
-
Хорошо размешать до полного растворения сахара.
-
Оставить банку на сутки в теплом месте, прикрыв горлышко марлей или крышкой но не плотно.
У меня банка стояла на плите на кухне. Уже через несколько часов начнется процесс брожения. -
По истечении суток содержимое банки процедить через сито. Слить в удобные бутылки.
-
Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник, чтобы квас охладился.
На первые сутки у кваса есть легкий привкус дрожжей, но на вторые сутки этот вкус улетучится и квас станет вкуснее. -
Открывайте бутылку с осторожностью, напиток газированный!
Приятного аппетита!
Комментарии