Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Напитки » Апельсиновый квас
Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

опубликовано группа Напитки
Это вкусный и тонизирующий напиток имеет легкую горчинку и аромат апельсина. Апельсиновый квас содержит алкоголь, поэтому противопоказан детям и тем, кто за рулём.
Порций

10

Подготовка

0

мин.
Приготовление

23

ч.
Калории

35.29

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин 2 - 3 штуки
Сахар 300 граммов
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Лимонная кислота 1/2 чайных ложек
Вода 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для кваса.
    Апельсиновый квас
  • Апельсины хорошо помыть щеткой, обдать кипятком. Нарезать произвольно на небольшие кусочки вместе со шкуркой.
    Апельсиновый квас
  • Нарезанные апельсины отправить в банку с тёплой кипяченой водой
    Апельсиновый квас
  • Смешать сахар с лимонной кислотой и дрожжами.
    Апельсиновый квас
  • Всыпать сахар а добавками в банку.
    Апельсиновый квас
  • Хорошо размешать до полного растворения сахара.
    Апельсиновый квас
  • Оставить банку на сутки в теплом месте, прикрыв горлышко марлей или крышкой но не плотно.
    У меня банка стояла на плите на кухне. Уже через несколько часов начнется процесс брожения.
    Апельсиновый квас
  • По истечении суток содержимое банки процедить через сито. Слить в удобные бутылки.
    Апельсиновый квас
  • Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник, чтобы квас охладился.
    На первые сутки у кваса есть легкий привкус дрожжей, но на вторые сутки этот вкус улетучится и квас станет вкуснее. 
    Апельсиновый квас
  • Открывайте бутылку с осторожностью, напиток газированный!
    Приятного аппетита!
    Апельсиновый квас

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях