Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Закуски из рыбы » Малосольная горбуша "под сёмгу"
Малосольная горбуша "под сёмгу"

Малосольная горбуша "под сёмгу"

опубликовано группа Салаты и закуски
По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте!
Обшее время

3.5

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

3

ч.
Просмотры

480

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша
800 - 1000 граммов
Соль
5 столовых ложек без горки
Вода
1 литр
Масло растительное
50 - 80 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

121.74

ккал.
Белки

12.18

гр.
Жиры

8.15

гр.
Углеводы

0

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду.
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
  • В холодной кипяченой воде полностью растворить соль.
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
  • Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см.
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
  • Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная.  Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее она будет. 
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
  • Достать кусочки рыбы и промокнуть бумажным полотенцем.
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
  • Сложить в контейнер с крышкой. Полить растительным маслом. Хотите без запаха, хотите нерафинированным, на  ваш вкус.
    Поставить контейнер в холодильник на 3-4 часа(или на ночь).
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
  • Малосольная горбуша "под сёмгу" готова. 
    Приятного аппетита!
    Малосольная горбуша "под сёмгу"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.