Малосольная горбуша "под сёмгу"
опубликовано
группа Салаты и закуски
По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте!
Кухни:
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша |
800
-
1000
граммов
|
Соль |
5
столовых ложек без горки
|
Вода |
1
литр
|
Масло растительное |
50
-
80
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
121.74
ккал.
Белки
12.18
гр.
Жиры
8.15
гр.
Углеводы
0
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду.
-
В холодной кипяченой воде полностью растворить соль.
-
Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см.
-
Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная. Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее она будет.
-
Достать кусочки рыбы и промокнуть бумажным полотенцем.
-
Сложить в контейнер с крышкой. Полить растительным маслом. Хотите без запаха, хотите нерафинированным, на ваш вкус.
Поставить контейнер в холодильник на 3-4 часа(или на ночь). -
Малосольная горбуша "под сёмгу" готова.
Приятного аппетита!
Комментарии