Запеченные куриные крылья с солодом
опубликовано
группа Вторые блюда
Рецепт необычный, но интересный. Вкус запеченных в духовке крылышек слегка напоминает вкус крылышек на углях, вкус шашлыка. Вкусно. Стоит попробовать, тем более это совсем не сложно.
Солод - это ферментированная рожь или пшеница, затем высушенная и измельченная почти в муку. Всё натуральное и никакой химии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки |
500
граммов
|
Соевый соус |
2
столовых ложки
|
Солод |
2
чайных ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
183.7
ккал.
Белки
18.36
гр.
Жиры
11.1
гр.
Углеводы
2.59
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Крылья помыть, обсушить.
-
Полить крылья соевым соусом, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать и оставить на 10 минут.
-
Посыпать солодом (у меня ржаной) и снова перемешать. Можно сразу готовить.
-
Противень застелить для удобства фольгой. Разложить крылья.
-
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа, до румяной корочки.
-
Крылья с солодом готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии