
Фламмкухен
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Фламмкухен относится к немецкой кухне. Это простой открытый пирог из пресного теста с беконом и луком родом из Швабии. Очень вкусный и ароматный пирог с хрустящей корочкой.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Закуска
К чаю
На завтрак
На ужин
Просто приготовить
Тесто
Мука пшеничная |
200
граммов
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Вода |
120
миллилитров
|
Соль |
1
щепотка
|
Начинка
Бекон сырокопченый |
120
граммов
|
Лук репчатый |
1
-
2
штуки
|
Сметана 20% |
100
граммов
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
223.86
ккал.
Белки
4.98
гр.
Жиры
13.77
гр.
Углеводы
19.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для фламмкухена.
-
Из муки, растительного масла, соли и воды приготовить тесто. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 20-30 минут.
-
Нарезать сырокопченый бекон.
-
Мелко нарезать лук.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки.
-
Щедро смазать тесто сметаной. Чем жирнее сметана тем лучше.
-
Распределить бекон и лук. Приправить свежемолотым черным перцем.
-
Поставить противень с фламмкухеном в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Края теста и начинка зарумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть.
-
Фламмкухен готов. Нарезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии