Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Фламмкухен

Фламмкухен

опубликовано группа Десерты и выпечка
Фламмкухен относится к немецкой кухне. Это простой открытый пирог из пресного теста с беконом и луком родом из Швабии. Очень вкусный и ароматный пирог с хрустящей корочкой.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

40

мин.
активное время:

30

мин. время приготовления:

10

мин.
Порций

4

Просмотры

625

Тесто

Мука пшеничная
200 граммов
Масло растительное
3 столовых ложки
Вода
120 миллилитров
Соль
1 щепотка

Начинка

Бекон сырокопченый
120 граммов
Лук репчатый
1 - 2 штуки
Сметана 20%
100 граммов
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

223.86

ккал.
Белки

4.98

гр.
Жиры

13.77

гр.
Углеводы

19.81

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для фламмкухена.
    Фламмкухен
  • Из муки, растительного масла, соли и воды приготовить тесто. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 20-30 минут. 
    Фламмкухен
  • Нарезать сырокопченый бекон.
    Фламмкухен
  • Мелко нарезать лук.
    Фламмкухен
  • Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки.
    Фламмкухен
  • Щедро смазать тесто сметаной. Чем жирнее сметана тем лучше.
    Фламмкухен
  • Распределить бекон и лук. Приправить свежемолотым черным перцем.
    Фламмкухен
  • Поставить противень с фламмкухеном в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    Фламмкухен
  • Края теста и начинка зарумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть.
    Фламмкухен
  • Фламмкухен готов. Нарезать на куски и подать на стол.
    Приятного аппетита!
    Фламмкухен

Оценка:

1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном