Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Бастурма из куриных грудок
Бастурма из куриных грудок

Бастурма из куриных грудок

опубликовано группа Салаты и закуски
Бастурма из куриных грудок - это сыровяленое мясо в специях, настоящий деликатес, который можно подать на  праздничный стол, на романтический ужин, приготовить бутерброды или другие закуски.
Время приготовления

0

мин.
Количество порций

8

Просмотры

6.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
500 граммов
Соль
300 граммов
Паприка молотая
2 чайных ложки
Хмели-сунели
3 чайных ложки
Перец чёрный молотый
1 чайная ложка
Сушеный чеснок
10 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

74.11

ккал.
Белки

13.34

гр.
Жиры

1.53

гр.
Углеводы

1.92

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить необходимые ингредиенты для бастурмы. 
    На первом этапе понадобится соль и куриные грудки.
    Бастурма из куриных грудок
  • Сначала необходимо хорошо просолить куриное мясо. Для этого на тарелку высыпать соль и хорошо обвалять в ней куриные грудки.
    Бастурма из куриных грудок
  • На дно контейнера, где будет солиться мясо, насыпать соль толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Уложить куриные грудки. Сверху присыпать солью, так, чтобы мясо было покрыто. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
    Бастурма из куриных грудок
  • Через сутки мясо выглядит так. Соль вытянет жидкость из мяса. Само мясо станет жестким и соленым.
    Бастурма из куриных грудок
  • Хорошо промыть куриные грудки. На втором этапе нужно вымочить мясо в воде от лишней соли. Вымачивать нужно 3-4 часа, меняя воду каждые 30 минут. 
    Если вам нравится более соленый вкус или вы готовите бастурму под пиво, то вымачивайте 3 часа. Если планируете подавать на стол гостям в качестве закуски, то 4 часа.
    Бастурма из куриных грудок
  • На последнем этапе бастурма вялится в специях.
    Специи выбирайте по своему вкусу. У меня сухой чеснок, хмели-сунели, паприка и черный перец.
    Бастурма из куриных грудок
  • Вымоченные куриные грудки обсушить салфетками и обвалять в специях.
    Бастурма из куриных грудок
  • Подвесить грудки вялиться в прохладном и хорошо проветриваемом месте (на балконе, около форточки и тд.) на 3-4 дня. Если тепло, то можно завернуть в хлопчатобумажную ткань и вялить в холодильнике.
    Бастурма из куриных грудок
  • Для подачи на стол бастурму из куриной грудки тонко нарезать острым ножом. Приятного аппетита!
    Бастурма из куриных грудок
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.