
Бастурма из куриных грудок
опубликовано
группа Салаты и закуски
Бастурма из куриных грудок - это сыровяленое мясо в специях, настоящий деликатес, который можно подать на праздничный стол, на романтический ужин, приготовить бутерброды или другие закуски.
Кухни:
Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
500
граммов
|
Соль |
300
граммов
|
Паприка молотая |
2
чайных ложки
|
Хмели-сунели |
3
чайных ложки
|
Перец чёрный молотый |
1
чайная ложка
|
Сушеный чеснок |
10
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
74.11
ккал.
Белки
13.34
гр.
Жиры
1.53
гр.
Углеводы
1.92
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для бастурмы.
На первом этапе понадобится соль и куриные грудки. -
Сначала необходимо хорошо просолить куриное мясо. Для этого на тарелку высыпать соль и хорошо обвалять в ней куриные грудки.
-
На дно контейнера, где будет солиться мясо, насыпать соль толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Уложить куриные грудки. Сверху присыпать солью, так, чтобы мясо было покрыто. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
-
Через сутки мясо выглядит так. Соль вытянет жидкость из мяса. Само мясо станет жестким и соленым.
-
Хорошо промыть куриные грудки. На втором этапе нужно вымочить мясо в воде от лишней соли. Вымачивать нужно 3-4 часа, меняя воду каждые 30 минут.
Если вам нравится более соленый вкус или вы готовите бастурму под пиво, то вымачивайте 3 часа. Если планируете подавать на стол гостям в качестве закуски, то 4 часа. -
На последнем этапе бастурма вялится в специях.
Специи выбирайте по своему вкусу. У меня сухой чеснок, хмели-сунели, паприка и черный перец. -
Вымоченные куриные грудки обсушить салфетками и обвалять в специях.
-
Подвесить грудки вялиться в прохладном и хорошо проветриваемом месте (на балконе, около форточки и тд.) на 3-4 дня. Если тепло, то можно завернуть в хлопчатобумажную ткань и вялить в холодильнике.
-
Для подачи на стол бастурму из куриной грудки тонко нарезать острым ножом. Приятного аппетита!
Комментарии