
Соус Дзадзики (Цацики)
опубликовано
группа Соусы и заправки
Свежий, лёгкий и ароматный соус Дзадзики это визитная карточка греческой кухни. Ни одно застолье в Греции не обходится без него. Подавайте его к рыбе, овощам, курице или заправляйте им салаты.
Кухни:
Греческая
Метки:
Блюдо ПП
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1
штука
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Петрушка |
2
-
3
веточки
|
Сметана 20% |
150
граммов
|
Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
171.49
ккал.
Белки
2.24
гр.
Жиры
15.81
гр.
Углеводы
4.94
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для соуса Дзадзики. Свежий огурец среднего размера (у меня половина длинноплодного -120 гр) и зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить.
В Греции для соуса используется густой йогурт. -
С огурца счистить шкурку и чайной ложкой удалить семена.
-
Мякоть натереть на мелкой тёрке. Немного посолить и оставить на 10 минут, чтобы она вытянула влагу.
-
Мелко нарезать листики петрушки и чили, чеснок выдавить через пресс. Всё добавить в миску к сметане.
Вместо чили можно взять свежемолотый черный перец. -
Натертый огурец отжать от сока и выложить к остальным овощам со сметаной. Хорошо перемешать.
-
Добавить в соус ложку оливкового масла и посолить по вкусу.
-
Соус Дзадзики готов!
-
Подавайте его к овощам гриль, мясу, рыбе, как дип к чипсам, крекерам, овощной соломке. Приятного аппетита!
Комментарии