Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Соусы и заправки » Соусы разные » Соус Дзадзики (Цацики)
Соус Дзадзики (Цацики)

Соус Дзадзики (Цацики)

опубликовано группа Соусы и заправки
Свежий, лёгкий и ароматный соус Дзадзики это визитная карточка греческой кухни. Ни одно застолье в Греции не обходится без него. Подавайте его к рыбе, овощам, курице или заправляйте им салаты.
Время приготовления

15

мин.
Просмотры

603

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2 - 3 веточки
Сметана 20%
150 граммов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

171.49

ккал.
Белки

2.24

гр.
Жиры

15.81

гр.
Углеводы

4.94

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для соуса Дзадзики. Свежий огурец среднего размера (у меня половина длинноплодного -120 гр) и зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить.
    В Греции для соуса используется густой йогурт. 
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • С огурца счистить шкурку и чайной ложкой удалить семена.
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • Мякоть натереть на мелкой тёрке. Немного посолить и оставить на 10 минут, чтобы она вытянула влагу.
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • Мелко нарезать листики петрушки и чили, чеснок выдавить через пресс. Всё добавить в миску к сметане.
    Вместо чили можно взять свежемолотый черный перец.
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • Натертый огурец отжать от сока и выложить к остальным овощам со сметаной. Хорошо перемешать.
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • Добавить в соус ложку оливкового масла и посолить по вкусу.
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • Соус Дзадзики готов!
    Соус Дзадзики (Цацики)
  • Подавайте его к овощам гриль, мясу, рыбе, как дип к чипсам, крекерам, овощной соломке. Приятного аппетита!
    Соус Дзадзики (Цацики)
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.