
Творожное печенье "Гусиные лапки"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Замечательный рецепт всем известных "Гусиных лапок".
Дети просто обожают это печенье! Готовится на "раз, два, три", состоит из творога и съедается за считанные минуты!
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Для детей
К чаю
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог |
350
-
400
граммов
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Мука пшеничная |
2
-
3
стакана
|
Сахар |
200
-
250
граммов
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
322.03
ккал.
Белки
9.02
гр.
Жиры
10.77
гр.
Углеводы
47.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
350-400 гр. творога выкладываем в глубокую миску. Если творог крупнозернистый потолочь вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
-
100 гр. сливочного масла стрем на крупной тёрке. Для того чтобы было удобнее тереть масло, его нужно ненадолго положить в морозилку. Хорошо перемешать.
-
Добавляем 1 яйцо и ещё раз перемешиваем.
-
Добавляем 2 ст.муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
-
Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно круты и не прилипать к рукам. Если понадобится - добавить ещё муки.
-
Если есть возможность и время можно положить тесто в пакет и оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут. Тогда с ним будет проще работать.
-
Отщипываем от теста небольшой кусок и тонко раскатываем его скалкой.
-
Стаканом вырезаем круги.
-
В тарелку высыпаем стакан сахара. Обмакиваем тесто в сахар с одной стороны. Складываем кружок пополам сахаром внутрь! Затем опять обмакиваем в сахар сложенное тесто с одной стороны. Складываем опять пополам сахаром внутрь! Потом макаем тесто ещё раз с одной стороны.
-
Противень выстелить пергаментом, и выкладываем печенье сахаром вверх. Ставим в разогретую духовку до 180 о С.
-
Выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии