
Маринованная щука в домашних условиях
опубликовано
группа Салаты и закуски
Если вы счастливый обладатель мужа-рыбака или знаете, где купить свежую щуку, то попробуйте замариновать её, уверяю, это настоящий деликатес.
Это отличная закуска не только для домашней трапезы, но и для празничного стола.
Кухни:
Авторская
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
На ужин
Основное
Щука |
500
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Масло подсолнечное нерафинированное |
80
-
100
миллилитров
|
Маринад
Вода |
500
миллилитров
|
Соль |
1
-
1.5
столовых ложек
|
Сахар |
2
чайных ложки
|
Уксусная эссенция 70% |
1
чайная ложка
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
150.82
ккал.
Белки
6.47
гр.
Жиры
12.66
гр.
Углеводы
2.88
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Вырезать хребтовую кость и по возможности реберные кости. Нарезать филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Щука по этому рецепту получается малосольной. Если вы любите крепкий посол, то увеличте количество соли до 2 ст.ложек и уксуса 70% до 2 ч.л. -
Подготовить ингредиенты для маринования щуки.
Помимо ингредиентов для маринада, понадобится лук и душистое подсолнечное масло. -
В сотейнике соединить все ингредиенты для рассола. Поставить на огонь и варить 5 минут на медленном огне. Затем оставить охладиться.
-
В остывший рассол влить 1 чайную ложку 70 % уксуса.
-
Сложите кусочки щуки в удобную ёмкость.
-
Залить кусочки щуки приготовленным рассолом. Он должен полностью покрывать кусочки рыбы. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре,1-2 раза перемешать, а затем поставить в холодильник на 8-10 часов(на ночь).
-
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
-
На следующий день рассол слить. Кусочки щуки промариновались и побелели.
-
В подготовленную банку складываем слоями лук и маринованную щуку.
Нижний слой - лук. -
После лука слой маринованной щуки. Так, слой за слоем, заполнить банку. Слегка уплотнить содержимое банки ложкой.
-
Залить банку с рыбой и луком нерафинированным подсолнечным маслом.
-
Масло должно проникнуть до самого дна. Оставить банку с маринованной щукой, луком и маслом еще на 12-15 часов в холодильнике. За это время несколько раз встряхнуть банку, чтобы масло и лук пропитали каждый кусочек рыбки.
-
Маринованная щука готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии