
Жаренная куриная печень в панировочных сухарях
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриную печень при жарке очень легко пересушить и тогда она получается невкусной. Я советую замариновать её в сметане и специях и обжарить в панировочных сухарях. Печень будет сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная |
400
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сухари панировочные |
40
граммов
|
Сметана 15% |
3
столовых ложки
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
80
миллилитров
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
249.25
ккал.
Белки
14.35
гр.
Жиры
18.69
гр.
Углеводы
6.19
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки и разрезать каждую пополам. Панировочные сухари лучше приготовьте сами, с домашними будет вкуснее.
-
Сначала замаринуем печень в сметане, добавив соль, перец и хмели-сунели. Можно добавить любимую приправу.
-
Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник минут на 40-60.
-
Подготовить две миски, в одну насыпать панировочные сухари, а в другой разболтать яйца.
-
Кусочек куриной печени обмакнуть в яйце.
-
Затем запанировать в панировочных сухарях.
-
Обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если сковорода будет не разогрета, то панировка может отпасть от печени.
-
Кусочки печени получаются нежными и мягкими, внутри хорошо прожариваются, крови нет.
-
Подавать жареную куриную печень с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии