
Шоколадная колбаска со сгущенкой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкус детства и всеми любимый десерт - шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный!
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Микроволновка
Морозилка
Пищевая пленка
Скалка
Метки:
Для детей
К чаю
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье (Юбилейное, Сливочное или любое другое) |
300
граммов
|
Молоко сгущенное (1 банка) |
380
граммов
|
Какао-порошок |
4
-
5
столовых ложек
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
404.98
ккал.
Белки
10.43
гр.
Жиры
18.86
гр.
Углеводы
49.86
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
300 гр. любого печенья (без фруктовых наполнителей) растолочь при помощи скалки.
Печенье нужно измельчить так, чтобы остались кусочки печения, которые будут имитировать шпик в колбаске. -
100 гр. сливочного масла растопить в микроволновке. К печенью добавляем растопленное масло, банку сгущенки (380 гр) и 4-5 ст.л. какао-порошка.
-
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Выкладываем на пищевую плёнку полученную массу и формируем колбаски, кладём их в морозильную камеру на пару часов (лучше на ночь). Спустя время достаём и нарезаем как обычную колбасу.
Приятного чаепития!
Оценка:
Поделиться
Комментарии