Салат из креветок с питахайей
опубликовано
группа Салаты и закуски
Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол.
Кухни:
Европейская
Метки:
На обед
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки |
150
граммов
|
Питахайя |
0.5
штук
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Сельдерей |
0.5
штук
|
Руккола |
40
граммов
|
Лимонный сок |
1
чайная ложка
|
Кедровые орехи |
1
столовая ложка
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
131.37
ккал.
Белки
7.53
гр.
Жиры
9.34
гр.
Углеводы
5.51
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
-
Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком. -
Лук нарезать перьями. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.
-
Питахайю разрезать пополам. Для салата я использую половину плода.
-
Мякоть питахайи аккуратно извлечь из шкурки и нарезать кубиком. Половинку пустой питахайи мы потом используем для подачи салата.
-
В салатнике смешать нарезанные лук, питахайю, креветки и небольшой кусочек сельдерея. Сельдерей можно не класть в салат или положить, но немного, он имеет достаточно специфический вкус, который забивает остальные вкусы.
-
Рукколу нарезать и добавить для свежести. Приправить салат оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
-
Для красивой подачи салат выложить в половинку питахайи и посыпать кедровыми орешками.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии