Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Фунчоза с утиными желудками
Фунчоза с утиными желудками

Фунчоза с утиными желудками

опубликовано группа Салаты и закуски
Этот острый и вкусный азиатский салат готовится из фунчозы, её ещё называют "стеклянная лапша", с добавлением разных овощей и специй. Нередко для сытности кладут куриное мясо или говядину.
Я предлагаю вместо мяса взять утиные желудки, а из овощей морковь и сладкий перец.  
Кухни: Восточная
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

190

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желудки утиные
500 граммов
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 - 3 зубчика
Фунчоза
150 граммов
Перец чили
0.5 стручков
Кунжут
1 столовая ложка
Кориандр (семена)
1.5 чайных ложек
Соевый соус
3 - 4 столовых ложки
Уксус яблочный
3 - 4 столовых ложки
Масло растительное
50 миллилитров
Соль
Сахар

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

156.3

ккал.
Белки

35.57

гр.
Жиры

10.71

гр.
Углеводы

12.95

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Кориандр мелко размять. Утиные желудки хорошо помыть, срезать жир. Их можно заменить куриными желудками.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Утиные желудки нарезать тонкими ломтиками. Посолить. 
    Фунчоза с утиными желудками
  • Сладкий перец нарезать соломкой.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Морковь натереть на корейской тёрке.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Измельчить чеснок и острый перец.
    Фунчоза с утиными желудками
  • На растительном масле обжарить утиные желудки до готовности.
    Фунчоза с утиными желудками
  • В сковороду к желудкам добавить овощную соломку. 
    Фунчоза с утиными желудками
  • Жарить все вместе 2-3 минуты. Нужно чтобы овощи обмякли, но остались с "хрустинкой". Снять с огня, чтобы остыли.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Приготовить фунчозу ориентируясь на инструкцию, которая есть на пачке. Я фунчозу заливаю горячей водой на 5 минут.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Когда фунчоза станет мягкой, откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Фунчоза с утиными желудками
  • В кастрюлю выложить жаренные желудки с овощами, добавить чеснок, острый перец, кориандр и кунжут. Фунчозу нарезать ножницами для удобства.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Влить соевый соус и яблочный уксус, ориентируясь на свой вкус. Если нужно, добавить соль, сахар по вкусу.
    Фунчоза с утиными желудками
  • Дать салату охладится в холодильнике. 
    Приятного аппетита!
    Фунчоза с утиными желудками

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски