
Фунчоза с утиными желудками
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот острый и вкусный азиатский салат готовится из фунчозы, её ещё называют "стеклянная лапша", с добавлением разных овощей и специй. Нередко для сытности кладут куриное мясо или говядину.
Я предлагаю вместо мяса взять утиные желудки, а из овощей морковь и сладкий перец.
Кухни:
Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желудки утиные |
500
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Фунчоза |
150
граммов
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Кунжут |
1
столовая ложка
|
Кориандр (семена) |
1.5
чайных ложек
|
Соевый соус |
3
-
4
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
3
-
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Соль |
по вкусу
|
Сахар |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
156.3
ккал.
Белки
35.57
гр.
Жиры
10.71
гр.
Углеводы
12.95
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Кориандр мелко размять. Утиные желудки хорошо помыть, срезать жир. Их можно заменить куриными желудками.
-
Утиные желудки нарезать тонкими ломтиками. Посолить.
-
Сладкий перец нарезать соломкой.
-
Морковь натереть на корейской тёрке.
-
Измельчить чеснок и острый перец.
-
На растительном масле обжарить утиные желудки до готовности.
-
В сковороду к желудкам добавить овощную соломку.
-
Жарить все вместе 2-3 минуты. Нужно чтобы овощи обмякли, но остались с "хрустинкой". Снять с огня, чтобы остыли.
-
Приготовить фунчозу ориентируясь на инструкцию, которая есть на пачке. Я фунчозу заливаю горячей водой на 5 минут.
-
Когда фунчоза станет мягкой, откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
В кастрюлю выложить жаренные желудки с овощами, добавить чеснок, острый перец, кориандр и кунжут. Фунчозу нарезать ножницами для удобства.
-
Влить соевый соус и яблочный уксус, ориентируясь на свой вкус. Если нужно, добавить соль, сахар по вкусу.
-
Дать салату охладится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии