
Картофельные треугольнички
опубликовано
группа Салаты и закуски
Из картофеля можно сделать очень оригинальную и аппетитную по виду закуску. Готовится она быстро и просто. Подавать готовые треугольнички можно со сметаной или же с любым другим соусом, к примеру, чесночным.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
150
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Мука пшеничная |
3
-
3.5
столовых ложек без горки
|
Сода пищевая |
1
щепотка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
255.06
ккал.
Белки
5.78
гр.
Жиры
13.84
гр.
Углеводы
26.34
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отварить картофель в течение 20 минут. Слить воду.
-
Подавить картофель толкушкой. Вбить куриное яйцо.
-
Добавить муку и щепотку соды. Замесить тесто.
-
Выложить тесто на стол, придавить его рукой и нарезать на треугольнички.
-
Обжарить картофельные треугольнички на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подать блюдо к столу.
Комментарии