Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем

Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем

опубликовано группа Вторые блюда
Запеченное мясо с картофелем в рукаве это простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного торжества.
Кухни: Русская Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

16

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

15

ч.
Порций

3

Просмотры

140

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
600 граммов
Розмарин
2 веточки
Розовый перец
9 граммов
Горчица с зёрнами
1 столовая ложка
Масло растительное
50 миллилитров
Соль
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
4 штуки
Картофель
3 - 4 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

138.77

ккал.
Белки

10.22

гр.
Жиры

7.66

гр.
Углеводы

10.19

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, зачистить от пленок, если есть жирок, то оставьте его, срезать всегда успеете, а так мясо останется сочным.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Приготовить маринад, смешав растительное масло, горчицу, розовый перец (1ст.л.), размятый душистый перец, измельчённый свежий  розмарин и соль.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Обмазать говядину приготовленным маринадом со всех сторон. Убрать ёмкость с мясом в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Для гарнира я взяла картофель, соль и прованские травы. Картофель почистить и нарезать на кругляшки толщиной 1,5-2 см. Посолить и посыпать травами.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • В рукав положить нарезанный картофель.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Сверху картофеля разместить говядину.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Завязать рукав и сделать 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 170 и запекать примерно 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до окончания, разрезать рукав и дать мясу зарумяниться.
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Говядину достать из рукава и нарезать тонкими ломтиками. 
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
  • Подавать говядину с картофелем и овощами.
    Приятного аппетита!
    Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»