
Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем
опубликовано
группа Вторые блюда
Запеченное мясо с картофелем в рукаве это простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного торжества.
Кухни:
Русская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина |
600
граммов
|
Розмарин |
2
веточки
|
Розовый перец |
9
граммов
|
Горчица с зёрнами |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Картофель |
3
-
4
штуки
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
138.77
ккал.
Белки
10.22
гр.
Жиры
7.66
гр.
Углеводы
10.19
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, зачистить от пленок, если есть жирок, то оставьте его, срезать всегда успеете, а так мясо останется сочным.
-
Приготовить маринад, смешав растительное масло, горчицу, розовый перец (1ст.л.), размятый душистый перец, измельчённый свежий розмарин и соль.
-
Обмазать говядину приготовленным маринадом со всех сторон. Убрать ёмкость с мясом в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.
-
Для гарнира я взяла картофель, соль и прованские травы. Картофель почистить и нарезать на кругляшки толщиной 1,5-2 см. Посолить и посыпать травами.
-
В рукав положить нарезанный картофель.
-
Сверху картофеля разместить говядину.
-
Завязать рукав и сделать 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 170 и запекать примерно 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до окончания, разрезать рукав и дать мясу зарумяниться.
-
Говядину достать из рукава и нарезать тонкими ломтиками.
-
Подавать говядину с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии