
Запеченный батат в микроволновке
опубликовано
группа Вторые блюда
К сожалению, батат пока еще не частый гость на наших столах. Но попробовав, вы обязательно его полюбите. Этот овощ хорошо усваивается и насыщает, поэтому его часто используют в своём рационе приверженцы здорового питания. Сегодня я предлагаю быстрый способ приготовления батата в микроволновке. Это очень вкусно!
Подборки:
Рождество
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Микроволновка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На скорую руку
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Батат |
1
штука
|
Соль |
1
щепотка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Сливочное масло |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
82.96
ккал.
Белки
2
гр.
Жиры
2.54
гр.
Углеводы
14.25
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты. Нужен сам батат и микроволновка.
-
Батат хорошо помыть водой, можно использовать щетку.
-
Обмотать батат смоченными в воде бумажным полотенцем.
-
Поместить батат в посуду, пригодную для микроволновки и накрыть специальной крышкой для СВЧ или, как я стеклянной тарелкой.
-
Включить микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт или на 5 минут при мощности 600 Вт. Попробуйте готовность овоща, проколов ножом или вилкой. Если есть сомнения, то включите микроволновку еще на 40-60 секунд. Оставьте батат на 2-3 минуты остыть.
Не пересушите батат в микроволновке, иначе он будет невкусный!
-
Освободить батат от бумаги (бумажного полотенца) и разрезать пополам. Вспушить сочную мякоть вилкой. Немного посолить и поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Если вы поститесь, то добавьте немного растительного масла.
-
Подать на стол, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии