Гречневая каша с уткой
опубликовано
группа Вторые блюда
Сытное домашнее блюдо для семейного ужина. Любимая многими россиянами гречка с утиным мясом и овощами готовится в одной сковороде по принципу плова. Вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка |
600
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Гречневая крупа |
300
граммов
|
Базилик сушеный |
1
чайная ложка
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
263.56
ккал.
Белки
9.51
гр.
Жиры
18.4
гр.
Углеводы
16.13
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Овощи почистить, помыть.
-
Утиное мясо нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить пропитаться.
-
Нарезать мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец.
-
На сильном огне быстро обжарить кусочки утки. Выложить на тарелку.
-
На той же сковороде обжарить нарезанные овощи.
-
Вернуть в сковороду обжаренные утиные кусочки.
-
Промыть гречку водой.
-
Выложить гречку в сковороду на утиное мясо. Положить лавровый лист и колечки острого перца по вкусу. Влить воду, так, чтобы она была на 1,5-2 см выше гречки.
-
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить минут 30-40. Вода должна впитаться в гречку. Дать блюду постоять 15 минут, затем перемешать.
-
Гречневая каша с уткой и овощами готова.
Приятного аппетита!
Комментарии