Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Сочная свинина, томлёная в мультиварке
Сочная свинина, томлёная в мультиварке

Сочная свинина, томлёная в мультиварке

опубликовано группа Салаты и закуски
Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину по домашнему методу су-вид  в мультиварке (sous-vide переводится с французского "в вакууме"), где мясо томится несколько часов в воде при постоянной температуре 70 градусов. Свинина получается сочной, мягкой, с плотной текстурой, похожей на ветчину. Конечно, нужно набраться терпения, ведь мясо готовится 7 часов, но это того стоит.
Подборки: Новый год Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Мультиварка
Обшее время

9

ч.
активное время:

7

ч. время приготовления:

2

ч.
Порций

6

Просмотры

2.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
800 граммов
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

252.82

ккал.
Белки

15.62

гр.
Жиры

21.21

гр.
Углеводы

0.42

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Кусок свинины хорошо помыть и обсушить. Срезать лишний жир и пленки. Не берите слишком большой кусок мяса, максимальный вес 1,5 кг.
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке
  • Мясо посолить, поперчить, обмазать хмели-сунели. Чеснок нарезать пластинками и посыпать ими мясной кусок. Оставить на 2-3 часа просолиться. Если времени нет, то можно сразу готовить.
    Специи можно взять по вкусу или просто обойтись солью и перцем. 
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке
  • Поместить свинину в пакет с замком zip-lok (их можно купить в хозяйственных магзинах). С помощью коктейльной трубочки удалить воздух (высосать). Воздуха должно быть минимум. Нужно чтобы  не было воздушных подушек и мясо по максимуму контактировало с горячей водой. Для надежности я упаковала свинину в 2 пакета.
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке
  • Налить в чашу мультиварки горячую воду, так чтобы пакет с мясом плавал.
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке
  • С помощью программы "Ружной режим" выставить температуру 70 градусов и время приготовления 6-8 часов, взависимости от веса куска мяса. У меня мясо весило 800 граммов и время приготвления я выставила 7,5 часов.
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке
  • Когда раздастся звуковой сигнал, выключить мультиварку и извлечь мясо. Сок слить, а мясо нарезать ломтиками и подавать как основное блюдо или как закуску в охлаждённом виде.
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке
  • Приятного аппетита!
    Сочная свинина, томлёная в мультиварке

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»