
Сочная свинина, томлёная в мультиварке
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину по домашнему методу су-вид в мультиварке (sous-vide переводится с французского "в вакууме"), где мясо томится несколько часов в воде при постоянной температуре 70 градусов. Свинина получается сочной, мягкой, с плотной текстурой, похожей на ветчину. Конечно, нужно набраться терпения, ведь мясо готовится 7 часов, но это того стоит.
Подборки:
Новый год
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Мультиварка
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
800
граммов
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
252.82
ккал.
Белки
15.62
гр.
Жиры
21.21
гр.
Углеводы
0.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Кусок свинины хорошо помыть и обсушить. Срезать лишний жир и пленки. Не берите слишком большой кусок мяса, максимальный вес 1,5 кг.
-
Мясо посолить, поперчить, обмазать хмели-сунели. Чеснок нарезать пластинками и посыпать ими мясной кусок. Оставить на 2-3 часа просолиться. Если времени нет, то можно сразу готовить.
Специи можно взять по вкусу или просто обойтись солью и перцем. -
Поместить свинину в пакет с замком zip-lok (их можно купить в хозяйственных магзинах). С помощью коктейльной трубочки удалить воздух (высосать). Воздуха должно быть минимум. Нужно чтобы не было воздушных подушек и мясо по максимуму контактировало с горячей водой. Для надежности я упаковала свинину в 2 пакета.
-
Налить в чашу мультиварки горячую воду, так чтобы пакет с мясом плавал.
-
С помощью программы "Ружной режим" выставить температуру 70 градусов и время приготовления 6-8 часов, взависимости от веса куска мяса. У меня мясо весило 800 граммов и время приготвления я выставила 7,5 часов.
-
Когда раздастся звуковой сигнал, выключить мультиварку и извлечь мясо. Сок слить, а мясо нарезать ломтиками и подавать как основное блюдо или как закуску в охлаждённом виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии