
Трюфельное печенье "Бархатное" на вареных желтках
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Замечательное лакомство, которое приготовить совсем нетрудно! Только следует запастись терпением и свободным временем! В результате вы получите бархатное печенье, тающее во рту! Вам, а особенно детям, очень понравится!
ТЕСТО
Мука пшеничная |
2.5
-
3
стакана
|
Маргарин |
250
граммов
|
Сметана 20% |
2
-
3
столовых ложки без горки
|
Сода пищевая |
1
чайная ложка без горки
|
Желток яйца (варёный) |
4
штуки
|
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахар |
4
столовых ложки без горки
|
Сливочное масло |
70
граммов
|
Какао-порошок |
4
столовых ложки
|
Молоко |
10
граммов
|
ОБСЫПКА
Печенье |
250
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
417.32
ккал.
Белки
8.94
гр.
Жиры
19.89
гр.
Углеводы
50.19
гр.ПОДГОТОВКА
-
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре
-
Разогреть духовку до 180 о С
ГОТОВИМ ТЕСТО
-
250 гр. маргарина нарезаем кусками и топим на паровой бане.
-
Варим 4 яйца, остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков, желтки растираем в крошку при помощи вилки.
-
В отдельную пиалу выкладываем 2-3 ст.л. сметаны любой жирности, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. Оставляем не некоторое время, пока сметана сода не погасится сметаной и сметана не увеличится в размере.
-
Соединяем растёртые желтки, растопленный маргарин, сметану с содой и подсыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки зависит от её качества, но в среднем получается около 3 ст. муки.
-
Тесто должно получится мягким, но плотным, а также жирным на ощупь и не прилипать к рукам.
-
Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, т.к. в процессе выпекания шарики немного увеличатся в размерах.
Ставим в разогретую до 180 о С духовку на 25-30 мин. -
Когда шарики готовы, достаём из духовки и даём остыть.
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
-
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимо растереть 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 70 гр. мягкого сливочного масла.
-
Добавляем 10 ст.л. молока, перемешиваем и ставим на средний огонь.
-
Варим помешивая до появления пузырьков и снимаем с огня! Шоколад должен получиться жидким. Даём немного остыть.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
-
Готовим обсыпку и собираем наши печенья.
250 гр. любого обычного печенья измельчаем любым удобным способом (можно перекрутить на мясорубке или просто растолочь). -
К этому времени шоколад немного остыл. Опускаем в кастрюльку с шоколадом печенье, обмакиваем его, после чего на ложке вынимаем и перекладываем в тарелку с крошкой из печенья.
Так повторить со всеми шариками. -
Выкладываем шарики на тарелку.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии