Шоколадные пряники с трещинками
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Ароматные домашние пряники, с аппетитными трещинками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад горький 75% какао |
175
граммов
|
Сливочное масло |
75
граммов
|
Сахар |
120
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
220
граммов
|
Какао-порошок |
2
столовых ложки
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Сахарная пудра (для обсыпки) |
30
-
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
403.38
ккал.
Белки
8.14
гр.
Жиры
18.35
гр.
Углеводы
51.73
гр.ПОДГОТОВКА
-
Необходимо иметь ввиду, что после того как мы приготовим тесто, оно должно постоять в холодильнике около 2 часов.
-
Перед началом приготовления включить духовку, чтобы она нагрелась до 165 о C
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
75 гр. сливочного масла и 2 плитки горького шоколада (175-180 гр.) измельчаем и топим на паровой бане.
-
Постоянно помешивая, доводим массу до однородной консистенции, и отставляем немного остыть.
-
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 120 гр. сахара.
-
Тщательно взбиваем миксером, до увеличения массы.
-
В отдельную миску насыпаем все сухие ингредиенты - 220 гр. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем миксером.
-
Высыпаем смесь сухих ингредиентов.
-
Тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.
-
Накрываем пищевой плёнкой и ставим готовое тесто в холодильник на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы у нам в конечном итоге появились трещинки, а также чтобы с тестом было удобно работать.
-
Спустя 2 часа достаём тесто из холодильника.В отдельную чашу насыпаем 30-50 гр. сахарной пудры. Из теста формируем шарики одинакового размера (около 2,5 см в диаметре), обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Дном стакана надо слегка приплюснуть шарики.
-
Ставим противень в разогретую до 165 о C и выпекаем около 20 минут. Характерным признаком готовности станут трещинки и корочка пряника. Внутри пряник должен остаться мягким.Приятного аппетита!
Комментарии