Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

опубликовано группа Десерты и выпечка
Ароматные домашние пряники, с аппетитными трещинками!
Приготовлен с помощью: Духовка Миксер Метки: К чаю Шоколад
Время приготовления

2

ч.
Просмотры

3.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад горький 75% какао
175 граммов
Сливочное масло
75 граммов
Сахар
120 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
220 граммов
Какао-порошок
2 столовых ложки
Разрыхлитель теста
0.5 чайных ложек
Соль
0.25 чайных ложки
Сахарная пудра (для обсыпки)
30 - 50 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

403.38

ккал.
Белки

8.14

гр.
Жиры

18.35

гр.
Углеводы

51.73

гр.

ПОДГОТОВКА

  • Необходимо иметь ввиду, что после того как мы приготовим тесто, оно должно постоять в холодильнике около 2 часов.
  • Перед началом приготовления включить духовку, чтобы она нагрелась до 165 о C

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 75 гр. сливочного масла и 2 плитки горького шоколада (175-180 гр.) измельчаем и топим на паровой бане.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Постоянно помешивая, доводим массу до однородной консистенции, и отставляем немного остыть.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 120 гр. сахара.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Тщательно взбиваем миксером, до увеличения массы.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • В отдельную миску насыпаем все сухие ингредиенты - 220 гр. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Хорошо перемешиваем.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем миксером.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Высыпаем смесь сухих ингредиентов.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Накрываем пищевой плёнкой и ставим готовое тесто в холодильник на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы у нам в конечном итоге появились трещинки, а также чтобы с тестом было удобно работать.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Спустя 2 часа достаём тесто из холодильника.
    В отдельную чашу насыпаем 30-50 гр. сахарной пудры. Из теста формируем шарики одинакового размера (около 2,5 см в диаметре), обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Дном стакана надо слегка приплюснуть шарики.
    Шоколадные пряники с трещинками
  • Ставим противень в разогретую до 165 о C и выпекаем около 20 минут. Характерным признаком готовности станут трещинки и корочка пряника. Внутри пряник должен остаться мягким.
    Приятного аппетита!
    Шоколадные пряники с трещинками
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.