Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат по-деревенски
Салат по-деревенски

Салат по-деревенски

опубликовано группа Салаты и закуски
В этом салате всё, что всегда есть в деревне. Это и рассыпчатый картофель, и хрустящие огурчики, и квашеная капустка, много ароматной зелени и душистое подсолнечное масло.
Такой салат можно подать на ужин как гарнир или как самостоятельно блюдо в Пост.
Кухни: Русская
Время приготовления

20

мин.
Порций

2

Просмотры

1.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
3 штуки
Огурец маринованный (или соленый)
2 штуки
Капуста квашенная
80 граммов
Лук репчатый
0.5 штук
Чеснок
1 зубчик
Кинза
3 грамма
Масло растительное (нерафинированное)
4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

114.76

ккал.
Белки

2

гр.
Жиры

7.51

гр.
Углеводы

10.06

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для салата по-деревенски. Картофель сварить "в мундире" и охладить. Подсолнечное масло для салата лучше взять нерафинированное, оно очень ароматное и отлично дополняет вкус овощей. Огурцы желательно взять соленые.
    Салат по-деревенски
  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Салат по-деревенски
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
    Салат по-деревенски
  • Добавить в салат квашенную капусту. Если она слишком кислая, то советую её промыть водой.
    Салат по-деревенски
  • Мелко нарезать сладкий лук и кинзу и отправить из в тарелку к овощам.
    Салат по-деревенски
  • Готовим заправку для салата. В пиалу налить 2 столовых ложки капустного рассола, нерафирированное растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать. Поперчить заправку.
    Салат по-деревенски
  • Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
    Салат по-деревенски
  • Салат по-деревенски готов.
    Приятного аппетита!
    Салат по-деревенски

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном