
Салат по-деревенски
опубликовано
группа Салаты и закуски
В этом салате всё, что всегда есть в деревне. Это и рассыпчатый картофель, и хрустящие огурчики, и квашеная капустка, много ароматной зелени и душистое подсолнечное масло.
Такой салат можно подать на ужин как гарнир или как самостоятельно блюдо в Пост.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
3
штуки
|
Огурец маринованный (или соленый) |
2
штуки
|
Капуста квашенная |
80
граммов
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Кинза |
3
грамма
|
Масло растительное (нерафинированное) |
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
114.76
ккал.
Белки
2
гр.
Жиры
7.51
гр.
Углеводы
10.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата по-деревенски. Картофель сварить "в мундире" и охладить. Подсолнечное масло для салата лучше взять нерафинированное, оно очень ароматное и отлично дополняет вкус овощей. Огурцы желательно взять соленые.
-
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить в салат квашенную капусту. Если она слишком кислая, то советую её промыть водой.
-
Мелко нарезать сладкий лук и кинзу и отправить из в тарелку к овощам.
-
Готовим заправку для салата. В пиалу налить 2 столовых ложки капустного рассола, нерафирированное растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать. Поперчить заправку.
-
Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
-
Салат по-деревенски готов.
Приятного аппетита!
Комментарии