
Постная шаурма с креветками и фунчозой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Шаурма (шаверма) в переводе с арабского означает "жаренное на огне", "поджаренное". В тонкий лаваш заворачивается нарезанное жареное мясо, овощной салат и всё это приправляется соусом. Блюдо сочное, сытное и ароматное. Я предлагаю постный вариант шаурмы с креветками и фунчозой.
Кухни:
Вегетарианская
Метки:
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш |
1
штука
|
Креветки |
70
граммов
|
Фунчоза |
50
граммов
|
Огурец |
0.5
штук
|
Авокадо |
0.5
штук
|
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Салат латук |
4
листа
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Прованские травы |
1
щепотка
|
Кинза |
2
веточки
|
Петрушка |
2
веточки
|
Лук зеленый |
1
штука
|
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Сахар |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
222.61
ккал.
Белки
4.63
гр.
Жиры
14.34
гр.
Углеводы
19.09
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для постной шаурмы. Овощи и зелень помыть и обсушить. Креветки разморозить.
Расход продуктов на 2 шаурмы. -
Фунчозу приготовить, ориентируясь на рекомендации производителя. Я варила 3 минуты, затем промыла в холодной воде. Для удобства я нарезаю фунчозу ножницами на небольшие кусочки.
-
Креветки почистить от панциря, удалить кишечник. Посыпать прованскими травами, солью, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.
-
Затем креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
-
Овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
-
В миску к нарезанным овощам добавить фунчозу и нарезанные креветки. По вкусу посолить, добавить сахар, оливковое масло, любимую приправу и перемешать.
-
Расстелить лист тонкого лаваша, на салатный лист положить приготовленную начинку. Прикрыть вторым листом салата.
-
Завернуть начинку в лаваш конвертом и прогреть на сухой сковороде или гриле.
-
Шаурма с креветками и фунчозой готова.
Приятного аппетита!
Комментарии