
Соус к мясу из красной смородины
опубликовано
группа Соусы и заправки
Очень вкусный и ароматный соус из красной смородины для шашлыков, стейков, запеченной птицы или дичи.
Кухни:
Русская
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Закуска
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная смородина |
1
килограмм
|
Болгарский перец |
300
граммов
|
Яблоко |
250
граммов
|
Чеснок |
1
головка
|
Перец чили |
2
стручка
|
Соль |
2
чайных ложки
|
Сахар |
4
столовых ложки
|
Корица молотая |
0.5
чайных ложек
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
63.07
ккал.
Белки
0.76
гр.
Жиры
0.3
гр.
Углеводы
13.45
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для соуса из красной смородины. Овощи и ягоду помыть и просушить.
-
Ягоды сложить в кастрюлю. Веточки можно не обрывать. Влить в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, включить средний огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Пропарить ягоды 5 минут.
-
Ягоды осядут, станут мягкими. Размять их толкушкой. Дать остыть.
-
Яблоки почистить от шкурки. Сладкий перец нарезать кусочками, удалить семена. Чеснок очистить от шелухи и нарезать.
-
Измельчить яблоки, чеснок, сладкий и острый перцы в пюре. Острый перец кладите по вкусу.
-
Остывшую красную смородину протереть через сито или дуршлаг с мелкими дырками. Получится почти один сок с небольшим количеством мякоти.
-
В кастрюлю выложить овощное пюре.
-
Добавить соль, сахар, специи.
-
Поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
-
Горячий соус разложить по сухим стерилизованным бутылкам или банкам. Хранить в прохладном месте.
-
Соус из красной смородины готов.
Вкусных вам заготовок.
Комментарии