
Острый сливовый соус
опубликовано
группа Соусы и заправки
Этот ароматный и острый соус готовится без термической обработки. Он прекрасно дополнит вкус жаренного мяса, запеченной птицы, паштетов и мясных рулетов. Кладите в него больше разнообразной зелени, а соль и сахар по своему вкусу.
Сливовый соус может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слива |
1000
граммов
|
Чеснок |
100
граммов
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Перец чили |
2
стручка
|
Петрушка |
30
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка без горки
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
47.23
ккал.
Белки
1.37
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
10.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для сливового соуса. Помыть овощи, зелень и сливы. Чеснок почистить.
Из зелени у меня петрушка и пару веточек зелени сельдерея. Если у вас есть кинза или базилик, то обязательно кладите эту зелень, чем ароматнее и разнообразнее, тем вкуснее соус. -
У слив удалить косточки. Так как соус готовится без термической обработки, то сливы должны быть не порченные, не червивые.
-
У перцев удалить семена и перегородки и нарезать удобными кусочками.
-
Измельчить все ингредиенты в блендере до желаемого состояния. Можно прокрутить на мясорубке.
-
Добавить соль и сахар по своему вкусу. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы они растворились полностью.
-
Разложить сливовый соус по стерилизованным сухим банкам. Хранить такой соус нужно в прохладном месте.
-
Соус готов. Подавать к мясу или птице, со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Комментарии