Салат из ледяных грибов с овощами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Овощной салат с ледяными грибами понравится вегетарианцам, людям следящим за весом и любителям острых салатиков.
Кухни:
Китайская
Восточная
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ледяной гриб |
30
граммов
|
Огурец |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Заправка для фунчозы |
80
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
48.59
ккал.
Белки
1.57
гр.
Жиры
1.49
гр.
Углеводы
7.62
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Для заправки я взяла готовую заправку для фунчозы, но вполне подойдут сухие специи для корейских салатов.
-
Ледяной гриб(тремелла) залить горячей водой на 40-60 минут, чтобы он разбух. Затем разобрать на небольшие кусочки, подходящие для еды. Подробнее можно посмотреть в рецепте салат из ледяных грибов .
-
Морковь натереть на корейской тёрке. Немного посолить, чтобы морковь обмякла.
-
Сладкий перец и свежий огурец нарезать соломкой, а помидор тонкими дольками. Измельчить чеснок.
-
В кастрюле смешать ледяной гриб, морковь и остальные овощи.
-
Добавить пачку заправки для фунчозы. В ней есть уксус, острый перец, кориандр и другие специи.
Вместо неё в салат можно добавить приправу для корейских салатов и яблочный уксус. -
Аккуратно перемешать. По вкусу добавить черный перец, сахар, соль или другие специи.
-
Дать салату охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии