
Кисель из клубники и брусники
опубликовано
группа Напитки
Кисель из ягод на кукурузном крахмале это ароматный, вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника |
120
граммов
|
Брусника |
120
граммов
|
Крахмал кукурузный |
5
-
6
чайных ложек
|
Сахар |
10
чайных ложек
|
Вода |
4
стакана
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
58.89
ккал.
Белки
0.22
гр.
Жиры
0.14
гр.
Углеводы
14.9
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для киселя. Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня стакан клубники и стакан брусники.
Вместо кукурузного крахмала вполне приемлем картофельный.
На стакан воды кладётся примерно1 ч.л. крахмала, кисель будет не очень густой.
Сахар по вкусу. -
С клубники оборвать чашелистики и вместе с брусникой положить в блендер.
-
Измельчить ягоды в пюре.
-
У брусники довольно жесткая шкурка и небольшие кусочки могут остаться. Чтобы кисель был более гладкий по текстуре, я советую ягодное пюре слегка развести водой и процедить через сито с крупными ячейками.
-
В кастрюле смешать сахар и ягодное пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять.
-
Заранее отлить полстакана холодного компота и развести в нём кукурузный крахмал.
-
В закипевший компот тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками.
Довести до кипения. Кисель станет вязким и как бы прозрачным. -
Приятного аппетита!
Комментарии