Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

опубликовано группа Первые блюда
Каждая хозяйка варит щи по своему, особенному рецепту. И я хочу поделиться с вами своим, проверенным рецептом густых, наваристых, вкусных щей!
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Порций

10

Просмотры

894

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
400 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Томатная паста
3 столовых ложки
Морковь (крупная)
1 штука
Болгарский перец
0.5 штук
Масло растительное
40 граммов
Бульон куриный
3.5 литров
Перец чёрный молотый (по вкусу)
5 граммов
Перец красный молотый
3 грамма
Лавровый лист
2 листа
Укроп (семена)
5 граммов
Базилик
2 веточки
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

26.79

ккал.
Белки

1.94

гр.
Жиры

1.35

гр.
Углеводы

1.71

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сварить куриный бульон, так же щи получаются очень вкусные из бульона, сваренного из разного вида мяса: курица и свинина, говядина и свинина, но мясо обязательно должно быть с косточкой-  в этом случае бульон получается особенно ароматный. Мясо с косточками из бульона аккуратно вытащить, но оно нам ещё пригодится!)) В кипящий бульон выложить нашинкованную капусту.
    Щи из свежей капусты
  • Пока капуста варится, приготовить заправку: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить сначала лук, затем в него добавить натертую морковь, болгарский перец (не обязательно), веточки сухого базилика, слегка посолить, поперчить, томатную пасту добавить в самую последнюю очередь вместе с 2-3 столовыми ложками бульона, который аккуратно почерпнуть из кастрюли, все перемешать и готовить ещё 1-2 минуты, периодически помешивая.
    Щи из свежей капусты
  • Когда бульон с капустой закипит, добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    Щи из свежей капусты
  • Когда бульон с овощами снова закипит, добавить лавровый лист, горошек душистого перца и чайную ложку семян укропа - они придадут щам особый аромат!
    Щи из свежей капусты
  • А теперь можно добавить в щи заправку и вернуть кусочки мяса, посолить по вкусу, все помешать и варить минут 7-10 с момента закипания. Затем кастрюлю снять с огня и укутать на 2-3 часа, создав тем самым эффект русской печи - щи должны настояться!
    Приятного аппетита!
    Щи из свежей капусты

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»