
Щи из свежей капусты
опубликовано
группа Первые блюда
Каждая хозяйка варит щи по своему, особенному рецепту. И я хочу поделиться с вами своим, проверенным рецептом густых, наваристых, вкусных щей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
400
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Томатная паста |
3
столовых ложки
|
Морковь (крупная) |
1
штука
|
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Масло растительное |
40
граммов
|
Бульон куриный |
3.5
литров
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
5
граммов
|
Перец красный молотый |
3
грамма
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Укроп (семена) |
5
граммов
|
Базилик |
2
веточки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
26.79
ккал.
Белки
1.94
гр.
Жиры
1.35
гр.
Углеводы
1.71
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сварить куриный бульон, так же щи получаются очень вкусные из бульона, сваренного из разного вида мяса: курица и свинина, говядина и свинина, но мясо обязательно должно быть с косточкой- в этом случае бульон получается особенно ароматный. Мясо с косточками из бульона аккуратно вытащить, но оно нам ещё пригодится!)) В кипящий бульон выложить нашинкованную капусту.
-
Пока капуста варится, приготовить заправку: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить сначала лук, затем в него добавить натертую морковь, болгарский перец (не обязательно), веточки сухого базилика, слегка посолить, поперчить, томатную пасту добавить в самую последнюю очередь вместе с 2-3 столовыми ложками бульона, который аккуратно почерпнуть из кастрюли, все перемешать и готовить ещё 1-2 минуты, периодически помешивая.
-
Когда бульон с капустой закипит, добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
-
Когда бульон с овощами снова закипит, добавить лавровый лист, горошек душистого перца и чайную ложку семян укропа - они придадут щам особый аромат!
-
А теперь можно добавить в щи заправку и вернуть кусочки мяса, посолить по вкусу, все помешать и варить минут 7-10 с момента закипания. Затем кастрюлю снять с огня и укутать на 2-3 часа, создав тем самым эффект русской печи - щи должны настояться!
Приятного аппетита!
Комментарии